Сколько зарабатывают массажисты?

Я рассказал свою историю заработка эротическим массажистом (можно почитать здесь), но знаю примеры коллег по цеху, которые могут быть полезны для сравнения. Особенно тем, кто собирается стать хорошим массажистом.

Скажу сразу, что знаю специалистов, которым платили 25К за сеанс, но сперва нужно попасть в определённый круг знакомств и создать свой бренд. До этого может дорасти каждый развивающийся массажист, да и в других профессиях  открываются новые возможности, когда твоё имя приобретает вес и начинает работать на тебя. Как в универе — сначала ты на зачетку, потом зачетка на тебя.

Давайте рассмотрим разные виды массажа и успешных людей в этой сфере, которых я знаю лично.

Антицеллюлитный классический массаж

Вот удачный пример: одна знакомая сотрудничает с большими компаниями, чаще всего государственные или военные, где, например, отдел бухгалтерии составляет 5-7 человек. Ей выделяют место, и прямо посреди рабочего она делает антицеллюлитный массаж по очереди всем желающим. Итого, 5 клиентов в одном месте, по 500 рублей, на каждого клиента по 20 минут, три раза в неделю. Делает больно, с синяками, но результатом клиенты довольны.

В день успевает посетить 2-3 компании. Запись идёт на месяц вперёд.

Костоправ

Именно костоправ. Весьма популярен в нашем городе. 1000 рублей за сеанс в 30 минут. Запись, как правило, на месяц вперёд. Работает 6 дней в неделю. За день принимает до 16 клиентов.

Не будем сейчас обсуждать, насколько хорошо для организма такое резкое воздействие, но люди получают желаемое (многие прутся от боли при массаже, да и 20 минут — всё готово, все позвонки на месте, удобно для ленивых, правда, когда люди не меняют образ жизни позвонки снова смещаются, но это отдельная тема). Я недолго обучался у него, но в итоге выбрал для себя иной путь работы с телом, как со своим, так и с чужим. Я считаю, что все процессы должны проходить мягко и естественно, без резкого вмешательства и с осознанием причин.

ПравИло

Ударение на «И». ПравИло. В простонародье «Дыба». Вещь эффективная, но только в руках грамотного специалиста. К сожалению, сейчас «правИло» ставят себе очень многие, как и многие тянут других без подготовки.

Сам грешил какое-то время тем, что изготавливал данные агрегаты на заказ всем подряд. Но специалистов, которые могут правильно подготовить к работе на дыбе и научить правильно пользоваться, знаю всего двух.

Самый популярный массажист в Краснодарском крае, работающий с «правИло» берет за сеанс 4000 рублей. Начинал с 2К семь лет назад. В день принимает до 4-х посетителей. Запись к нему идёт за 2-3 месяца вперед. Рекламу вообще не дает, работает только на сарафанном радио.

Тайский йога массаж

Сеанс 2-х часового тайского йога массажа стоит 2-3 тысячи рублей, в зависимости от региона. Данный массаж очень популярен в Москве и особенно Питере.

Массаж эффективный и очень приятный. Но не стоит путать его с тем тайским массажем, который делают тайцы в Таиланде. Несмотря на то, что корни идут оттуда, в России уже более 30 лет развивается собственное направление тайского йога массажа.

Именно в этом направлении я знаю мастера, который получал за сеансы до 25К. И так оно и было на самом деле.

Разновидностей данного массажа очень много. Самое примечательное в нём то, что небольшая с виду хрупкая девушка может полноценно размять мужчину в 100 кг и не сильно напрягаться. При этом работать с пользой для своего здоровья, чего нельзя сказать про классический массаж, где массажисты часто сами мучаются со спиной, подолгу склоняясь над клиентом.

Инструктор Self «Ko-Fu» Dorn

Чаще всего в инструкторы данной гимнастики приходят из тайского массажа. Гимнастика новая, и её родоначальник до этого преподавал 30 лет тайский йога массаж в России.

Сейчас во многих крупных городах можно найти инструкторов по данной гимнастике. Вещь весьма эффективная, проверял на себе и практикую. Суть метода построена таким образом, что человек под руководством инструктора  работает над своим телом. Результат получается эффективнее, чем у терапевта, вот почему.

Важным компонентом и ключевым отличием метода является понятие «соматическое внимание». На обычном массаже человек часто отлетает в свои мысли и не ощущает процессов в теле. А на сеансе по КОФУ работа построена таким образом, чтобы человек научился рулить процессами собственного тела, поскольку именно наше внимание, направленное в тело, исцеляет его быстрее всего.

Я прошёл пока лишь ученическую ступень, теперь планирую вложиться в себя и освоить инструктора Self «Ko-Fu» Dorn.

Несмотря на то, что методика называется гимнастикой, всё-таки она относится к массажу, так как в ней работа инструктора примерно схожа с работой массажиста. Только даже профессиональным массажистам приходится переучиваться, так как некоторые принципы сильно отличаются от классического понимания тела.

Специалисты в данной области востребованы благодаря ярким результатам и безопасному воздействию. Техника простая и позволяет работать не только над клиентом, но и над собой. Очень простой и естественный способ работы с позвоночником и суставами. Сеанс стоит 2000-3000 рублей в зависимости от региона.

Эротический массаж для мужчин

Здесь я приведу в пример не салон, а одну пару, работающую частным образом. Трудятся они прямо у себя в квартире.

Мужчина ведёт запись на кухне, принимает звонки и бдит, чтобы в комнате всё было хорошо. Если клиент начинает распускать руки, он готов вмешаться. Она работает в комнате – делает полноценный эротический массаж с окончанием.

В день принимают до 5 человек, по 2000 рублей с каждого.

Эротический массаж для женщин

Тут сильно играет роль, как себя зарекомендует массажист. В Москве цена за один сеанс начинается с 3К. Запись у них частенько на две-три недели вперёд.

Моё наблюдение: если произвести правильное впечатление в первый раз, вы можете обрести постоянных клиентов. Я имею в виду, что энергетика общения важнее, чем техника исполнения. Не всегда нужно гнаться за технической стороной вопроса, например, как правильно двигать пальцами, чтобы женщина быстрее достигла оргазма.

Важнее этап подготовки, прелюдии. Умение слушать собеседника напрямую связано с умением чувствовать тело. Ощущая тело, вы сможете сделать только лучше, пальцы сами будут двигаться в нужном направлении.

На этом я тему заканчиваю. Кто больше в итоге зарабатывает, и какой вид массажа лучше, думаю, выводы сделаете сами. Если о каком-то виде массажа хотите чтобы я рассказал больше, напишите в комментариях.

Бурное обсуждение массажа, опросы на сексуальную тему, а также новости о выходе новых статей можно найти в телеграмме.

ВИДЕО УРОКИ ЭРОТИЧЕСКОГО МАССАЖА
В видео курсе много уроков разбитых по темам, начиная с азов расслабления и заканчивая техниками сквирта и массажа йони.
В курсе собран мой личный опыт 6-ти летней работы и экспериментов.
Онлайн курс состоит из видео уроков и из подробных инструкций.
ПРЕВЬЮ КУРСА:
www.alhimikvs.com © все права защищены 2018-2019 г.